国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 网上办事 >> 办事指南 >> 铁路办

铁路办


具体职责

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2013-09-12 | 浏览:1783次 ]

组织拟订全市铁路发展战略和规划,制定年度计划;负责铁路建设项目的立项和协助报批工作;指导、协调全市铁路建设工作;协调解决全市铁路建设中的有关问题;承办市铁路建设协调领导小组的日常工作。

具体职责:

1、组织研究我市铁路发展战略和规划,制定年度计划,指导、协调全市铁路建设工作;研究国家铁路建设发展的重大政策并提出政策建议;协调解决我市铁路建设中的有关重大问题。

  2、开展铁路建设项目的前期研究和协助报批工作,配合铁道部门做好新建铁路项目技术标准及线路方案的研究、评审以及编制项目建议书、可行性报告等铁路建设前期工作。

  3、负责统筹协调我市铁路发展及与铁道部、西安铁路局、省铁路办的沟通衔接;负责地方铁路建设的规划、立项等前期工作,并参与铁路建设的管理。

  4、提出合资铁路建设中我市出资的资本金筹措方案、使用和管理。

  5、根据我市经济社会发展的需求,提出铁路建设重大项目年度实施计划。

  6、配合市国土等部门协调铁路建设的征地拆迁等工作。

  7、会同西安铁路局制定铁路运营的运输组织方案。

  8、对全市新建的专用铁路和铁路专用线实行归口管理。

  9、参与合资建设地方铁路建成后的运营管理。

10、承办市政府和市发改委交办的其他事宜。


打印  |  关闭