国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 发改动态 >> 委内工作动态

委内工作动态


2017年度市级储备粮油轮换计划任务通过验收

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-12-22 | 浏览:340次 ]

12月21日,由市粮食局、市财政局、市农发行联合组成的检查验收组,会同市储备粮管理中心依据市储备粮管理中心初验报告(宝市储字[2017]38号),对2017年度市级储备粮油轮换计划任务的完成情况进行了联合检查验收。

检查组通过听汇报、查资料、核账务、看实物等方式,对宝鸡市益门堡粮食仓库、凤翔县彪角粮食购销有限公司、宝鸡市三秦香油脂有限公司2017年度轮换计划完成情况进行了正式检查验收。对今年新轮换入库的储备粮油成本、质量、数量等方面进行了详细核实和检查。从验收情况看,轮换工作程序规范,轮出、轮入票据资料齐全,数量真实,质量良好,账账、账实相符,粮情稳定,储存安全。

在验收座谈会上,李景安副局长首先对市财政、市农发行对粮食工作的大力支持和帮助表示感谢!肯定了今年市级储备粮油轮换工作取得的成绩,认为市储备粮管理中心和轮换企业抓早动快、准确把握轮换节奏,思想走在前、预判走在先,制定了切实可行的轮换实施方案,按期完成了年度轮换计划任务。整体轮换工作具有以下显著特点:一是高度重视,及时调研,掌握市场行情,拟定了非常详细的轮换实施方案;二是市储备粮管理中心早安排、早部署,全程参与、全程指导、全程监督,确保了轮换工作的顺利进行;三是针对今年我市夏粮质量较差的实际情况、克服当地收购的巨大困难,抢抓时机,轮换方式多样,从外地收购了部分高品质小麦,既保证了轮换小麦的质量,又有效地控制了轮换成本;四是严把轮入粮油质量关,轮入粮食质量是近年来最好的,完全符合储备粮油质量标准,为新的储存周期奠定了良好的基础;五是资料齐全、档案规范,票据、资料、账务、文件流转有序。

针对储备粮管理工作,李景安强调:一要不断加强市级储备粮规范化管理工作,切实提高政治意识、增强责任意识、强化应急意识,按照规范化管理工作的要求,严格制度、严格管理,确保规范化管理工作再上新台阶;二是要切实加强储备粮油的动态检查和常态监管工作,把定期检查和随机抽查结合起来,从细节入手,排查管理隐患,发现问题及时解决,确保储存安全。三是要认真总结经验,不断探索储备粮油轮换管理的新思路、新办法,积极探索和参与储备粮油网上公开竞价交易,全面提升储备粮油管理的科学化、智能化和现代化水平。


打印  |  关闭