国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 发改动态 >> 委内工作动态

委内工作动态


以项目建设为抓手 全力打好扶贫攻坚战

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-12-08 | 浏览:540次 ]

市发改委本着“规划到村、帮扶到户、责任到人”的工作思路,明确扶贫对象、制定扶贫计划,在精准扶贫上出实招,在精准推进上下实功,做到了扶真贫、真脱贫。全方位谋划、多领域扶持,强化责任、突出重点,以项目建设为抓手,全力打好新一轮扶贫开发攻坚战。

突出产业扶贫,助推农民增收。一是争取重点退耕还林地区基本口粮田建设项目国家投资35万元,新建基本口粮田600亩,改造提高基本口粮田100亩,土壤改善培肥100亩及高抽站管网改造等。二是协调项目资金40万元,解决千阳县城关镇段家湾村一组樱桃园灌溉问题,项目资金已下达到位,正在组织实施。三是从有限的工作经费中挤出10万元资金,主要用于樱桃鲜果采摘园、桃园鲜果采摘园补植和管护,修建生产路6公里,解决了生产运输问题。四是协调落实光伏电站项目,项目总投资210万元建设,装机容量300千瓦,项目正在施工,预计年底建成投用。项目建成后,可覆盖重点贫困户60户(1200/户),村集体提留6万元/年。通过项目实施,进一步夯实产业帮扶,稳定增收基础。


打印  |  关闭