国家发展和改革委员会 / 陕西省发展和改革委员会 / 宝鸡市人民政府
您当前的位置:

首页 >> 发改动态 >> 委内工作动态

委内工作动态


我市召开苏陕扶贫协作推进暨迎考工作会议

[ 信息发布:办公室 | 发布时间:2017-12-06 | 浏览:474次 ]

125日,我市召开全市苏陕扶贫协作推进暨迎考工作会议。市委副书记陈光明出席会议,就迎考工作作了重要讲话,他要求,全市各级要提高政治站位,增强行动自觉,全力补齐短板,确保苏陕扶贫协作各项工作在省检、国考中高线达标。



会上,市发改委主任陈爱民传达了全省苏陕扶贫协作视频推进会精神,安排我市迎接国考省考相关工作;市扶贫办主任崔省强宣读了《宝鸡市苏陕扶贫协作考核办法》,明确市县迎考工作任务。



陈光明指出,东西部扶贫协作省检、国考在即。全市各级要提高站位,以背水一战的决心,全力做好苏陕扶贫协作各项工作。要认真对照考核指标查缺补漏,抓紧出台优惠政策,迅速落地协议项目。依规用好协作资金,加快项目实施进度。加紧完善统计台账,梳理规范佐证资料。打造各自特色亮点,逐级加强宣传引导。要不断完善项目资料,梳理项目清单,逐项建立台帐,逐项充实证据,确保在考核中取得好成绩。



去年年底,江苏陕西两省确定徐州市与宝鸡市结对扶贫,两市5个县区建立帮扶结对关系,双方在项目资金支持、人才技术支撑、产业发展合作等方面的协作力度不断加大,合作领域不断拓宽,扶贫协作取得了积极成效。目前我市争取对口援助资金4130万元,确定的23个扶贫协作项目已有11个项目开工建设。





打印  |  关闭